USD 73.21 ЕВРО 85.86

Челябинск получил первую партию экологичных автобусов

Новости Челябинска

В среду, 15 сентября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел партию инновационных экологичных автобусов, которую регион получил в рамках реализации масштабного федерального проекта «Чистый воздух». По словам губернатора, «зеленые» автобусы, выпущенные предприятиями ЛиАЗ и «Волгабас», характеризуются повышенным качеством сборки и всей необходимой комплектацией для удобной и безопасной перевозки пассажиров.

На маршруты столицы Южного Урала из этой партии уже готовы выйти 15 инновационных автобусов – 5 ЛиАЗов и 10 «Волгабасов». Всего до конца года на баланс региона по программе «Чистый воздух» должны поступить еще 142 единицы транспорта. Все они используют в работе своих агрегатов природный газ.

«В рамках реализации масштабного национального проекта “Чистый воздух”, Челябинская область получила из федерального центра свыше двух миллиардов рублей. В том числе, часть этих средств пойдет на закупку экологичных “зеленых” автобусов в количестве 157 единиц. Все они будут работать на чистом газомоторном топливе. Власти региона активно занимаются обновлением парка общественного транспорта. Уверен, эти экологичные, комфортабельные и красивые автобусы по достоинству оценят все жители Челябинска и близлежащих муниципалитетов», – сказал Алексей Текслер.

Со своей стороны, региональный министр дорожного хозяйства и транспорта Сергей Нечаев заявил, часть автобусов из новой партии выйдет на улицы Челябинска уже в начале следующей недели. Преимущественно, они начнут курсировать на маршруте №64.

Источник фото: 1obl.ru