USD 69.55 ЕВРО 80.7

Челябинск может принять Чемпионат мира по ММА

Новости Челябинска

В столице Южного Урала может пройти чемпионат и первенство мира среди юниоров по ММА – смешанным боевым единоборствам. В случае достижения необходимых договоренностей, спортивный турнир международного уровня может состояться в Челябинске уже в 2023 году. Об этом шла речь в Москве, в ходе рабочей встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера и президента международной Федерации ММА Керрита Брауна.

По словам главы региона, на предстоящем мировом первенстве в Челябинске смогут выступить около 500 спортсменов ММА, представляющих 60 стран планеты. Возможной площадкой для проведения престижного чемпионата станет новый многофункциональный спорткомплекс, завершение строительства арены в Челябинске как раз планируется к 2023 году.

С каждым днем, смешанные боевые единоборства набирают популярность в разных точках мира. Россия – не исключение. Активно развивается ММА и на Южном Урале. Известно, что наставники Челябинской области воспитали целый ряд победителей и призеров международных турниров в этом престижном виде спорта.

Накануне стало известно, что Южный Урал примет очередной этап Кубка мира по сноуборду. Об этом сообщила пресс-служба Министерства спорта Челябинской области. В ведомстве рассказали, спортсмены померяются силами в двух дисциплинах – параллельном слаломе-гиганте и классическом параллельном слаломе. Турнир стартует 11 декабря 2021 года на базе горнолыжного центра «Банное». Спортивный комплекс дислоцируется в пригороде Магнитогорска. Однако участники первенства приедут в Челябинскую область заранее – уже 7-8 декабря, поскольку первые официальные тренировки пройдут 9 и 10 декабря.

Источник фото: gubernator74.ru