USD 53.77 ЕВРО 56.36

Челябинцы пожаловались на сбои с выдачей пересадочных билетов в пригородных автобусах

Новости Челябинска

С понедельника, 20 июня, в Челябинске запустили механизм выдачи пересадочных билетов для пассажиров автобусов, работающих на пригородных маршрутах. Вместе с тем, воспользоваться новой услугой из-за масштабных сбоев могут не все жители города. Они с горечью отмечают, система работает всего лишь один день, а уже наблюдаются крупные проблемы.

Так, одна из жительниц Челябинска Татьяна пожаловалась, что не функционирует система пересадочных билетов на автобусах, обслуживающих маршруты №136к и №158к. Помимо этого, зачастую, пассажиры не всегда понимают, как пользоваться транспортной картой для считывания данных в специальном устройстве, отметила женщина.

В региональном Министерстве дорожного хозяйства и транспорта прокомментировали ситуацию, пообещав, что проведут строгую проверку на указанных маршрутах.

«В связи с возникшим инцидентом, работу “Организатора перевозок” проверят специалисты контрольно-ревизионной службы. Как только станут известны предварительные результаты инспекционных мероприятий, сразу же сообщим об этом», – ответили в челябинском Миндортрансе.

В ведомстве уточнили, что новый механизм выдачи пересадочных билетов на пригородных направлениях действует по тем автобусным маршрутам, у которых в конце цифрового значения стоит буква «К». Это говорит о том, что по маршруту для перевозки пассажиров применяются регулируемые тарифы.

Напомним, в Челябинске с 20 июня начался процесс объединения в единую билетную систему межмуниципальных автобусных маршрутов. Это означает, что при пересадке в общественном транспорте пассажирам нужно оплачивать вместо всей стоимости проезда всего лишь дополнительные 5 рублей.

Источник фото: news.myseldon.com