USD 62.4 ЕВРО 64.94

Челябинцы смогут оформить налоговый вычет за спорт

Новости Челябинска

В Челябинской области посетители физкультурно-оздоровительных комплексов и фитнес-центров, не дожидаясь 2023 года, смогут уже в этом году оформлять налоговые вычеты за занятия спортом. Об этом сообщили в региональном Управлении Федеральной налоговой службы России. 

Налоговики отметили, максимальная сумма вычета предусмотрена на уровне 120 тыс. рублей.

«Федеральный закон о дополнении социальным вычетом 219-й статьи Налогового кодекса России вступил в силу 1 августа 2021 года. Новым налоговым вычетом предусматривается сокращение расходов посетителей спортивных объектов при получении физкультурно-оздоровительных услуг. Речь идет об услугах, полученных с 1 января 2022 года. Вычет можно получить в двух вариантах – по итоговой декларации 2022 года либо у работодателя в течение этого года», – рассказала Елена Зотова, глава департамента налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС РФ.

Она добавила, со списком хозяйствующих спортивных субъектов, а также перечнем всех видов услуг, в отношении которых может быть предоставлен новый налоговый вычет, доступно ознакомиться на интернет-портале Минспорта России. На сегодняшний день, общероссийский реестр охватывает порядка 4 тыс. оздоровительных комплексов и фитнес-центров страны.

Для желающих уже в этом году получить налоговый вычет, следует обратиться в налоговую службу с соответствующим заявлением. В течение одного месяца налоговики ответят на запрос, подтверждая работодателю, что заявитель может получить налоговый вычет. После этого со всех полученных доходов заявителя налог удерживаться не будет. Желающие оформить вычет по итогам 2022 года должны обратиться в налоговую службу в I квартале 2023 года, предоставив чеки и договор, в рамках которого происходила оплата спортивных услуг в том либо ином фитнес-центре.

Глава отдела работы с налогоплательщиками регионального управления ФНС Евгений Ермоленко напомнил, что подключенные к кабинету налоговой службы пользователи, которые являются клиентами банков, сотрудничающих с ФНС, могут оформить налоговый вычет в проактивном режиме.

Источник фото: rassvetnews.ru