USD 74.06 ЕВРО 83.81

Челябинцы смогут оформить льготную ипотеку на покупку частного дома

Новости Челябинска

В пятницу, 22 октября премьер-министр России Михаил Мишустин провел очередное заседание Правительства РФ. В ходе заседания было принято решение о расширении программы льготной ипотеки, а также пролонгации ее срока до 1 июля 2022 года. Теперь в рамках госпрограммы все граждане России смогут получить средства не только на покупку квартиры, но и на приобретение частных объектов и строений – домов, коттеджей, дачных домиков.

В ходе заседания премьер отметил, запущенная в прошлом году государственная программа льготного ипотечного кредитования вызвала у россиян огромный интерес. Воспользовавшись этим предложением, заемщики могли оформлять ипотечные кредиты по ставке не выше 7% годовых. Мишустин напомнил, госпрограмма не только помогла россиянам получать доступное жилье, но и стимулировала хозяйственные процессы в сопутствующих отраслях – строительстве, металлургии, транспортном сегменте, химической промышленности.

«По поручению президента Российской Федерации, в правительстве принято решение о расширении программы льготной ипотеки. Теперь кредитные средства можно будет направлять не только на приобретение квартир, но и на покупку частных домов. С этого момента условия льготной ипотеки распространятся и на сферу индивидуального жилищного строительства. Таким образом, популярной программой воспользуется немало наших соотечественников, желающих жить не в квартире, а в своем доме», – отметил Михаил Мишустин.

Глава кабмина добавил, в рамках обновленной госпрограммы, приобрести жилье теперь доступно не только в новостройках, но и на вторичном рынке.

Источник фото: 1obl.ru