USD 74.04 ЕВРО 89.85

Челябинцы проголосуют за местные достопримечательности для всероссийского рейтинга

Новости Челябинска

На общественной интерактивной платформе «Живоенаследие.рф» все желающие россияне могут проголосовать за тот либо иной культурный, исторический или туристический бренд. По регламенту платформы, члены жюри конкурса имеют право определить 500 лучших объектов исторического и культурного наследия России. Оставшиеся позиции россияне в регионах добавляют по своему усмотрению.

В этом году, в топ-500 от Челябинской области жюри назвало музей-заповедник «Аркаим», Челябинский метеорит, озеро Зюраткуль. В категорию «Гений места» от Челябинска определен мемориал советскому физику-ядерщику Игорю Васильевичу Курчатову.

«В рамках конкурса, из различных федеральных субъектов России организаторы приняли около  1 500 заявок. Южноуральские пользователи для второго этапа конкурса в ходе отборочного голосования выбрали такие знаменательные и популярные общественные пространства, как парк Иткульской культуры, Большая каменная река в нацпарке “Таганай”, а также памятники “Тыл – фронту” и “Первая палатка” в Магнитогорске. При определении популярности тех либо иных российских достопримечательностей, жюри конкурса будет учитывать результаты голосования пользователей в регионах, а также итоги зрительских симпатий в пользу того либо иного объекта или общественного пространства. Голосование закроется 30 апреля 2021 года», – рассказали в пресс-службе правительства Челябинской области.

Общероссийский конкурс «Живоенаследие.рф» проходит при поддержке Общенационального союза индустрии гостеприимства, Общественной палаты РФ, Ростуризма, Русского географического общества, Министерства сельского хозяйства России, Агентства стратегических инициатив и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.