USD 74.04 ЕВРО 89.85

Челябинцы примут участие в «Бессмертном полку» в онлайн-формате

Новости Челябинска

В связи с продлением противоэпидемических мероприятий на фоне вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19, в этом году ежегодная акция «Бессмертный полк» пройдет на Южном Урале, а также в других федеральных субъектах России, в онлайн-формате. Организаторы приняли такое решение, чтобы не подвергать лишний раз опасности жизнь и здоровье участников торжественного шествия. Помимо российских регионов, онлайн-парад поддержат примерно в 100 странах мира.

«Регистрация участников онлайн-парада будет проходить с 20 апреля по 7 мая. Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете официального интернет-портала “Бессмертный полк онлайн”. После одобрения заявки, авторы получат специальное сообщение с информацией о том, в какое время трансляция с их близкими будет показана в глобальной сети. По окончании шествия все пользователи получат запись фрагмента онлайн-парада с фотографиями своих родственников – участников Великой Отечественной войны», – рассказали в пресс-службе правительства Челябинской области.

Помимо сайта мероприятия, в этом году трансляцию популярной акции будут вести ведущие социальные сети рунета, а также региональные телеканалы и муниципальные экраны в общественных пространствах. Сетка вещания будет разделена по регионам, чтобы всем жителям на местах было удобно наблюдать за шествием.

Источник фото: belregion.ru