USD 63.54 ЕВРО 66.36

Челябинцы предложили Путину объявить в стране Год национальностей

Новости Челябинска

Десятый юбилейный Съезд национально-культурных объединений Южного Урала состоялся в Челябинске в пятницу, 10 декабря. Для участия в форуме прибыли гости со всех точек России. По результатам мероприятия участники выступили с громкой инициативой. Так, челябинцы запланировали обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о том, чтобы в стране был объявлен Год национальностей.

«На фоне постоянного санкционного давления США и Европы, в условиях постоянных внешних вызовов коллективного Запада, наше государство нуждается в укреплении своей национальной политики. В связи с этим мы намерены обратиться к президенту России Владимиру Владимировичу Путину, чтобы в стране, в которой проживает свыше 150 национальностей, следующий год был объявлен Годом национальностей. Таким образом, мы покажем всему миру, как представители разных этносов, национальностей и культур могут жить на одной территории в согласии и добрососедстве. Подобное решение сыграет серьезную, определяющую роль», – выступил на съезде депутат Законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлев.

Парламентарий обратил внимание на то, что, как и огромная Российская Федерация, Южный Урал обладает таким же многонациональным составом населения. Около 25 лет назад в регионе создали местную Ассамблею народов. Общественная организация включила в себя свыше 30 национально-культурных центров, которые активно формируют сегодня повестку общественной жизни не только Челябинской области, но и всего государства.

В том числе, центры проводят всевозможные научные конференции и симпозиумы, отмечают значимые национальные праздники, организуют этнические фестивали. В сложных условиях пандемии Covid-19 указанные национально-культурные центры всемерно помогают соотечественникам, оказавшимся отрезанными от дома.

Источник фото: 1obl.ru