USD 76.04 ЕВРО 90.01

Челябинцы неудовлетворительно соблюдают режим самоизоляции – «Яндекс»

Новости Челябинска

В четверг, 16 апреля в столице Челябинской области «Яндекс» зафиксировал один из наиболее низких показателей соблюдения режима самоизоляции – 2 балла. Ниже Челябинска по всей области оказался только Миасс со значением 1,9 балла. В Троицке, Копейске и Златоусте «Яндекс» показал 2,3 балла. Самым прилежным в регионе оказался Магнитогорск, в городе показатель самоизоляции – 2,6 пункта.

Напомним, по шкале «Яндекса» 0 баллов соответствует состоянию часа пик в крупном населенном пункте, 5 баллов – состояние пустых улиц в ночное время суток.

В администрации Челябинской области выразили сожаление, что южноуральцы настолько безответственно подходят к соблюдению карантинного режима и напомнили, что в условиях вспышки коронавирусной инфекции подобное безалаберное отношение может привести к серьезным последствиям. За нарушение режима самоизоляции по КоАП предусмотрен штраф в размере до 30 тыс. рублей. Размер штрафа зависит от состава административного правонарушения. Впервые нарушившие режим челябинцы смогут отделаться разъяснительной беседой с полицейскими. Для «рецидивистов» по этому виду нарушения может быть применен максимальный размер санкции.

О важности соблюдения карантина ежедневно говорят и ведущие эпидемиологи Челябинской области. Они призывают жителей региона оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости. Ранее вице-губернатор Ирина Гехт пожаловалась, что во время одной из инспекционных поездок по городу она заметила, что много молодёжи вместо того, чтобы заниматься дистанционными уроками дома, разгуливает в городских парках и торговых центрах. Она призвала всех горожан быть ответственными и соблюдать безусловный карантин.