USD 75.09 ЕВРО 90.47

Челябинцы могут потерять деньги на новогодних турах в Турцию

Новости Челябинска

Недальновидные челябинские туристы, которые вопреки всем предостережениям в условиях вспышки Covid-19 приобрели авиабилеты в Турцию на новогодние праздники, могут потерять свои деньги. Недавно стало известно, что власти Турции ввели жесткие противоэпидемические ограничения для зарубежных гостей.

По новым правилам, при въезде в страну турист теперь будет обязан предоставить отрицательный тест на Covid-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия в любой из аэропортов республики. Таким образом, пребывающим в Турцию, например, 2 или 3 января, нужно сдать дома антиковидный тест и получить результат 31 декабря или 1 января. В эти дни ни одна из областных клиник или частных медорганизаций не работает.

Действительно, как выяснилось, известные челябинские медцентры – «Ситимед», «Лотос», «Вся медицина», «Инвитро», «Прогрессивные медицинские технологии» – продолжат принимать посетителей только с 3 января. Если учесть, что отбор биоматериала и проведение теста занимает около трех суток, челябинцы могут рассчитывать на отбытие в Турцию, минимум, 6–7 января. Все, кто приобрел билеты до 5 января включительно, скорее всего, потеряют деньги на турпоездке.

«Власти Турции ввели новое противоэпидемическое правило о предоставлении антиковидных тестов буквально на днях. Ограничение вводится с 30 декабря. Однако уже известно, что многие из туристов готовят поддельные антивирусные документы. Дело в том, что новогодние туры обычно имеют невозвратный характер, вот людям и не хочется терять свои деньги», – рассказали в Центре развития туризма Челябинской области.