USD 89.07 ЕВРО 95.15

Частью Попечительского совета фонда «Орион» стала Ксения Шойгу

В России

Ксения Шойгу, возглавляющая проект «Лига героев», стала членом Попечительского совета фонда «Орион». Она продолжит заниматься гуманитарной деятельностью в новых регионах России вместе с коллегами по совету фонда – Сергеем Карякиным, Дмитрием Певцовым, Иваном Охлобыстиным.

Содействие населению Донбасса «Лига героев» (крупнейший в стране организатор массовых спортивных мероприятий) оказывает уже давно. Спортивное сообщество – это большое братство, отметила Ксения Шойгу, поэтому на нужды региона участники проекта откликнулись сразу. Где-то понадобилось обеспечить работу тренеров или сделать ремонт, где-то потребовалось купить спортивное оборудование или форму.

Лично доставляя в Луганскую и Донецкую народные республики гуманитарные грузы с медикаментами, продуктами, спортивным снаряжением, подарками детям к Новому году, спортивным снаряжением, поездки в ЛДНР Ксения Шойгу совершала много раз. Деятельность, выстроенная на базе «Лиги героев», подчеркнула она, будет реализовываться и дальше, но особое внимание планируется уделять медицинской помощи. Прежде всего, это сдача крови и приобретение протезов, а также, если потребуется, дополнительного медицинского оборудования для реабилитации, сообщила Ксения Шойгу. По ее мнению, помогать людям везде – одна из наиболее важных задач.

Вся деятельность фонда гуманитарных инициатив «Орион», реализующего такие направления, как строительство спортивных и детских площадок, адресная гуманитарная помощь, проведение мероприятий для детей, помощь в протезировании и реабилитации, направлена на поддержку жителей новых регионов России и тех, кто развивает субъекты и обеспечивает их безопасность.