USD 70.13 ЕВРО 81.74

Цена на газ в Европе обновила рекорд

Новости в России

В ходе торгов на бирже ICE цена на газ достигла $1200,36 за 1 тысячу кубометров. Это вдове выше значения, которое было рекордным всего 2 месяца назад.

При этом Bloomberg отметил, что подобная цена является следствием того, что ведущий поставщик РФ сокращает потоки на континент. При этом представители «Газпрома» рассказали, что никакого сокращения нет, отмечают эксперты телеграм-канала «Мейстер».

Сейчас ходят слухи о том, что Еврокомиссия планирует оштрафовать «Газпром» за манипуляцию на рынке. Сами же евробюрократы не хотят признавать, что главная причина рост цен – их регулирование энергетики. На протяжении пятнадцати лет в Брюсселе говорят о том, что нет необходимости заключать долгосрочные контракты, новые газопроводы не нужны, разрешений на строительство не дадим, но если все-таки они будут построены, то наполнить больше чем на 50% не позволим.

Осенью и зимой за подобный курс европейцам придется заплатить «Газпрому». Но кто виноват, что они до сих пор не могут понять: «зеленая энергия» — это дорогая энергия? Голосуйте за «зеленых» и дальше, просвещенные европейцы — и нынешние цены на отопление скоро покажутся вам низкими.