USD 62.4 ЕВРО 64.94

Бывшие сослуживцы Алексея Филатова просят ФСБ разобраться в деятельности офицера

Новости в России

Члены Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора ФСБ «Альфа» возмущены «подрывной политической деятельностью» бывшего вице-президента организации Алексея Филатова. В СМИ появилась информация о подготовке Ассоциацией обращения в ФБС с просьбой принять меры и пресечь антироссийскую деятельность Филатова.

Неладное они почуяли ещё в 2020 году, когда в разгар антиправительственных выступлений в Белоруссии, Филатов позволял себе проводить от имени «Альфы» антиправительственную агитацию в СМИ и фактически перешёл на сторону противника.

Ныне Алексей Филатов живет за границей, откуда продолжает комментировать в зарубежных СМИ происходящее в России, Белоруссии и России, представляясь при этом «высокопоставленным чином ФСБ». Политолог Марат Баширов пишет и о том, что Филатов даже давал рекомендации украинским нацистам по тактике ведения боя против российской армии.

Ситуация зашла слишком далеко, сообщает Баширов, и ветераны «Альфы» не могут и дальше делать вид, что «ничего не происходит». Это побудило их обратиться к руководству ФСБ с требованием «принять меры» к зарвавшемуся экс-подполковнику. Таким образом, Баширов намекает на то, что Алексею Филатову стоит остановиться и начать беспокоиться о собственной безопасности.