USD 72.56 ЕВРО 85.46

«Большая перемена»: челябинские школьники смогут выиграть 1 млн рублей

Новости Челябинска

Министерство образования Челябинской области пригласило учащихся 5–10 классов и студентов региональных колледжей попробовать силы в федеральном конкурсе «Большая перемена». Призовой фонд образовательного состязания рассчитан на выплату победителям денежных призов в сумме от 200 тыс. рублей до 1 млн рублей. В том числе, по 1 млн рублей получат финалисты – 150 студентов колледжей и 300 учеников 10 классов. Об этом во вторник, 11 мая рассказали в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Конкурсная программа “Большой перемены” – прекрасный шанс для студентов и школьников в том, чтобы применить свои академические знания на практике. Учитывая современные тенденции, национальная система образования делает ставку не на общие знания учащегося, а на конкретные навыки будущего специалиста. В приоритете компетенций – умение быстрого принятия решений и работы в команде. Поэтому хотели бы пожелать всем конкурсантам успехов в творчестве, поисках своего предназначения и даже в прыжках выше головы», – рассказал Александр Кузнецов, глава Министерства образования и науки Челябинской области.

Он уточнил, что на данный момент заявки на участие в конкурсе подало свыше 14 тыс. челябинских школьников. В рамках конкурса претенденты должны будут пройти комплексные тесты на эрудицию, интеллектуальные возможности, профессиональную ориентацию и даже на тип личности. По результатам тестов, жюри конкурса подберет несколько испытаний, которые помогут раскрыть будущим специалистам внутренний потенциал. Полуфиналы конкурса пройдут очно, в каждом из федеральных субъектов. Прорвавшиеся в финал участники поедут в лагерь «Артек», где будут бороться за главный приз. Финал состоится в ноябре 2021 года.

Источник фото: polit74.ru