USD 75.03 ЕВРО 88.96

Бизнесмены Южного Урала получили 730 млн рублей госпомощи – Текслер

Новости Челябинска

В рамках всеобъемлющего плана государственной поддержки бизнеса в Челябинской области, до субъектов предпринимательства доведено свыше 730 млн рублей. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер в ходе виртуальной конференции «Большой день предпринимателя Челябинской области – 2020».

Он отметил, областной администрации удалось достаточно быстро подключиться к реализации федеральных программ государственной поддержки бизнеса, частично дополнив их своими инициативами. Всего на Южном Урале в сфере малого и среднего предпринимательства заняты до 400 тыс. человек.

«Главными мерами поддержки, которые мы реализуем в первую очередь, сегодня являются программы по сохранению занятости трудовых коллективов предприятий и компаний. Одна из наиболее востребованных и эффективных программ – целевая финансовая поддержка субъектов малого и среднего бизнеса, которые осуществляют деятельность в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях.

На сегодняшний день, в местные отделения налоговой службы за такой помощью обратилось более 50% предпринимателей данной категории. Уже удалось довести до них свыше 730 миллионов рублей. Поддержку получили предприятия и компании, на которых работают более 60 тысяч челябинцев», – рассказал в ходе конференции Текслер.

Он подчеркнул, немаловажно, что указанные средства не просто выделены правительством региона, но уже и поступили на расчетные счета компаний МСБ. Губернатор добавил, в условиях вспышки коронавирусной инфекции, всемерная поддержка малого и среднего бизнеса является приоритетом в работе не только региональных, но и федеральных властей.