USD 75.45 ЕВРО 90.03

Банки Челябинска начали выдавать льготные кредиты субъектам МСБ

Новости Челябинска

Во вторник, 2 июня кредитно-финансовые организации Челябинской области начали выдачу субъектам малого и среднего предпринимательства льготных кредитов. На данный момент заявки на оформление льготного займа подали около 10 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей. Параллельно с этим, в Челябинской области продолжается реализация мер государственной поддержки МСБ, отметили в аппарате губернатора.

Напомним, с начала пандемии Covid-19 на Южном Урале был сформирован Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Помимо мониторинга ситуации со вспышкой коронавируса, сотрудники штаба отслеживают и обстановку на рынке труда региона, а также изучают состояние сегмента малого и среднего бизнеса.

В качестве первоочередных мер поддержки МСБ, областное правительство уже приостановило взимание транспортного налога с компаний и частных предпринимателей, занимающихся пассажироперевозками, а также вдвое уменьшило ставку по единому налогу на вмененный доход.

Как рассказала Наталья Лугачева, министр экономического развития Челябинской области, уменьшение ставки по упрощенной системе налогообложения – одна из наиболее значимых экономических мер для поддержания работы предпринимателей. Она отметила, на сегодняшний день это минимальная для региона ставка налогообложения.

В рамках всеобъемлющей госпомощи на фоне вспышки коронавирусной инфекции, помимо указанных мероприятий, правительство Челябинской области рекомендовало местным банкам установить мораторий на увеличение процентных ставок по выданным кредитам. Кроме того, уже введен мораторий на проведение налоговых проверок субъектов МСБ, а также согласована отсрочка по арендным платежам для предпринимателей, пользующихся муниципальной недвижимостью.