USD 89.07 ЕВРО 95.15

Аудиосвязь на Pruffme: новый инструмент для командной работы

Технологии

Новый инструмент для командной работы презентовала онлайн-платформа Pruffme. Она первой на российском рынке выпустила в релиз аудиосвязь на своих досках – доступ к функции сегодня есть в облачной версии, а в on-premise её можно будет оценить в ближайший месяц.

Являясь и онлайн-доской, и сервисом для видеосвязи, Pruffme демонстрирует отличную работу обоих продуктов в связке. Но разработчики смогли существенно упростить коммуникацию при работе на доске, внедрив аудиосвязь внутри нее. Теперь сотрудникам компании при работе над каким-нибудь проектом не нужно тратить время, создавая для обсуждения вопроса видеовстречу в вебинарной комнате. Достаточно одного клика для организации общения прямо на доске без всякого ограничения количества участников разговора.

Платформа постоянно развивается с 2020 года. За несколько предыдущих месяцев на сервисе Pruffme появилось много новых функций. Это связано с необходимостью плавно перевести российский бизнес с популярной зарубежной доски Miro на отечественное решение.

Сейчас предприниматели могут воспользоваться on-premise решением для развертывания доски на своих серверах, обеспечения безопасности данных и контроля нагрузки; используемыми внутри компании API-методами для подключения к таск-трекинговым системам; экспортом в PDF, чтобы сохранять результаты работы на доске и использовать их в отчетах и презентациях; автоматическим импортом досок c Miro на Pruffme, который позволяет сохранить контент и не тратить время на ручной перенос.

Для удобства сотрудников создан единый вход на сервис (AD и SS0), проведена адаптация под тачпады, чтобы можно было работать без мыши, контроль прав участников доски (деление на команды и проекты) достигается функцией управления доступом.

Проектные и продуктовые команды, Agile и Scrum-специалисты, маркетологи и UX-дизайнеры, архитекторы бизнес-процессов могут эффективно работать в синхронном и асинхронном формате. Для этого сервис провел оптимизацию, увеличил пространство, выпустил в релиз фреймы и сделал практически совершенной логику работы на слайдах, благодаря чему команды не мешают друг другу при работе на одной доске.

Разработчики не останавливаются на достигнутом, планируя создание и других инструментов для Pruffme, рассматривают актуальность и возможность использования на доске искусственного интеллекта (AI).