USD 90.99 ЕВРО 98.78

АТОМ и Тинькофф Авто опубликовали совместный меморандум

Общество

Предзаказы на первый российский электрокар АТОМ начали принимать 31 июля. Тинькофф Авто, обеспечивший прием оплаты предзаказов, стал технологическим партнером АТОМа, сообщает ТАСС.

На 2025 год запланирован старт серийного производства электрокаров. Те, кто при оформлении предзаказа, используют сервис Тинькофф Авто, могут рассчитывать на специальные бонусы.

Следует также отметить, что партнерство с АТОМом открывает для Тинькофф совершенно новое направление – разработка автомобильного ПО. Так, Тинькофф Авто вместе с АТОМом создадут для первого отечественного электрокара АТОМ комплекс интегрированных в него сервисов и технологий. Это следует из текста совместного меморандума двух компаний.

Частью бортового компьютера электромобиля станет финтех-платформа, которая будет разработана компаниями. В ней предусмотрены разнообразные lifestyle и автомобильные сервисы.

Компании вместе создадут первый автомобильный маркетплейс, встроенный в бортовой компьютер электрокара. В систему управления электрокара будут внедрены и другие финтех решения Тинькофф, а также первая автомобильная эквайринговая система для оплаты услуг, приобретенных на маркетплейсе.