USD 57.57 ЕВРО 54.39

Андрей Тютюшев: «Состояние мастерских для студентов полностью соответствует условиям производства»

Общество

Первые студенты томского учебного центра «Агроинтеллект» начали свое обучение по целевому набору. Новый образовательный центр открыт на базе аграрного колледжа Томской области, при поддержке акционерного общества «Сибагро» и департаментом профессионального образования.

На церемонии открытия «Агроинтеллекта» председатель правления агрохолдинга «Сибагро» Андрей Тютюшев рассказал, что в настоящее время на предприятиях холдинга, которые располагаются в разных городах России открыты около 500 вакансий для начинающих специалистов. Руководитель компании подчеркнул: агрохолдинг нуждается в профессионалах, которые разбираются в современных технологиях.

Также Андрей Тютюшев обратил внимание, что состояние учебных классов полностью соответствуют условиям производства. Мастерские, где проходят занятия, оснащены современным оборудованием, которое используется при работе. Практика для учащихся центра пройдет на рабочих местах в «Сибагро».

Заместитель губернатора Томской области по цифровой трансформации и образовательному комплексу Людмила Огородова, также посетившая мероприятие, назвала создание центра значительным рывком в системе профессионального образования. По ее мнению, студентам «Агроинтеллект» будут завидовать все, кто смог поступить на обучение по данной программе.

Компания «Сибагро», в прошлом свинокомплекс «Томский» начала работать 14 декабря 2000 года. В его составе действуют 14 животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий по всей стране. В 2021 году компания стала одной из лучших свиноводческих компаний России.

Фото: Freepik