USD 74.14 ЕВРО 89.51

Алексей Текслер заявил о снятии коронавирусных ограничений

Новости Челябинска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в понедельник, 1 февраля написал в соцсети Instagram о том, что ряд коронавирусных ограничений в регионе будет снят во вторник, 2 февраля. Так, разрешенная посещаемость культурных, спортивных и прочих объектов будет увеличена с 20–30% до 60%. Кроме того, будет аннулировано противоэпидемическое ограничение, в рамках которого ранее запрещалось предоставление муниципальных и государственных услуг в помещениях местных органов власти.

Немаловажно, услуги, которые из-за первой и второй вспышки Covid-19 весной и осенью прошлого года предоставлялись клиентам исключительно в электронном формате, теперь могут предоставляться очно – в том либо ином госоргане на местах.

«Мониторинг эпидемической ситуации на Южном Урале проводится детально и ежедневно. По последним данным, ситуация стабильная, с трендом к улучшению. В связи с этим принято решение о снятии ряда ограничений со вторника, 2 февраля. Будем продолжать изучать обстановку и по возможности снимать или смягчать ранее введенные ограничительные меры», – написал Текслер в Instagram.

Напомним, на фоне вспышки Covid-19 в регионе, ранее в областном правительстве было принято решение о введении режима повышенной готовности. В рамках этого режима, при посещении общественных пространств и проезде в общественном транспорте, челябинцы обязаны использовать средства индивидуальной медицинской защиты, а также соблюдать социальную дистанцию 1,5–2 метра.