USD 77.08 ЕВРО 91.36

Алексей Текслер учредил для врачей Челябинской области дополнительные премии

Новости Челябинска

Врачи Южного Урала, которые работают в прямом контакте с коронавирусными больными, смогут получать дополнительные премиальные выплаты. В пятницу, 18 сентября, соответствующее распоряжение подписал Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

«В рамках борьбы с распространением Covid-19 в нашем регионе, глава субъекта Алексей Текслер принял решение об учреждении дополнительной премиальной выплаты для медперсонала, работающего в прямом контакте с зараженными этой опасной инфекцией. Предполагается, в 2020 году дополнительные выплаты будут начисляться особо отличившимся сотрудникам системы здравоохранения – специалистам муниципальных медучреждений и областных организаций здравоохранения. Выплаты будут производиться в связи с весомым вкладом медиков в мероприятия по преодолению вспышки новой коронавирусной инфекции», – сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области.

По распоряжению Текслера, премиальные выплаты будут начисляться в размере 50 тыс. рублей. До конца текущего года выплата будет начислена около ста медработникам. В правительстве отметили, претендентов на получение дополнительной премии медучреждения будут выбирать самостоятельно. При выборе того либо иного кандидата, коллектив медицинских организаций будет учитывать конкретные достижения в борьбе с коронавирусом, количество пациентов, получивших от претендента своевременную медпомощь, а также период, в течение которого кандидат работал в «красной зоне» инфекционных блоков.

Напомним, ранее режим повышенной готовности в связи с продолжающейся пандемией коронавируса в Челябинской области был продлен. По отдельному распоряжению Алексея Текслера, мера продлена до 4 октября.