USD 75.76 ЕВРО 89.93

Алексей Текслер распорядился отложить отпуска чиновников перед отопительным сезоном

Новости Челябинска

В ближайшие дни в Челябинской области начнется отопительный сезон. В правительстве региона сообщили, в отдельных районах отопительные системы уже запущены в социальных организациях и учреждениях – поликлиниках, школах, детских садах, отделениях Пенсионного фонда.

В частности, тепло подается в соцучреждения Кыштымского округа, Катав-Ивановского района, Еткульского муниципалитета, а также Саткинского и Кусинского района. Об этом в ходе совещания под председательством губернатора Челябинской области Алексея Текслера рассказал глава регионального Минстроя Виктор Тупикин.

«Подготовка жилых, административных и соцучреждений проходит в соответствии с ранее утвержденными графиками. По состоянию на 1 сентября, к отопительному сезону регион был готов на 95%. На сегодняшний день этот показатель вырос до 98%», – рассказал министр.

Он отметил, что в ряде районов нерешенными остаются вопросы, связанные с отказом собственников котельных от поставок тепла.

«К сожалению, эта тема для нас избитая. Немаловажно, чтобы главы муниципалитетов нашей области к подобным фактам проявляли предельную внимательность и своевременно уведомляли центр по каждому из случаев. Что касается владельцев котельных, если кто-то из них вздумает выкручивать руки, нужно заявлять на них в надзорные органы. Если в действиях собственников будет состав нарушений, он будет оценен соответствующими контролирующими службами. Уверен, чиновники должны отложить свои отпуска до того дня, когда все муниципалитеты отчитаются о готовности к зиме в части отопления», – подчеркнул Текслер.