USD 76.82 ЕВРО 89.66

Алексей Текслер проинспектировал ФАПы в Сосновском районе

Новости Челябинска

Во вторник, 5 мая губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Сосновский район, в ходе которого проинспектировал техническое состояние фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), готовящихся к введению в эксплуатацию на фоне вспышки Covid-19 в регионе.

В пресс-службе регионального правительства отметили, введение в эксплуатацию новых ФАПов расширит возможности местной системы здравоохранения в предоставлении медпомощи жителям отдаленных муниципалитетов.

Первым по плану поездки Алексей Текслер посетил поселок Витаминный, в котором осмотрел здание местного ФАПа с отдельной пристройкой – жильем для фельдшера.

«Ранее в данном поселке не работало ни одного медучреждения. Чтобы получить даже малейшую медицинскую помощь, жителям Витаминного приходилось преодолевать десятки километров. Теперь это проблема будет решена. В ближайшее время ФАП укомплектуют необходимым медицинским оборудованием и пункт сразу же приступит к работе», – рассказали в пресс-службе аппарата губернатора.

Еще один новый ФАП Алексей Текслер осмотрел в поселении Архангельское. Как рассказали местные жители, старое здание фельдшерского пункта давно обветшало. Поэтому открытие нового медпункта, укомплектованного необходимым оборудованием, будет как нельзя кстати.

«В удаленных муниципалитетах Челябинской области востребованность в новых медпунктах очевидна. Поэтому мы и далее будем продолжать активную работу по этому вопросу. Конечно же, главной строкой в повестке дня стоит борьба с коронавирусной инфекцией. Однако нельзя забывать, что первичная медицинская помощь – это основа основ системы здравоохранения любого уровня», – отметил Текслер.

Он добавил, что до конца 2020 года в регионе будет открыто 24 новых ФАПа.