USD 75.47 ЕВРО 89.89

Алексей Текслер принял партию реанимобилей для медучреждений региона

Новости Челябинска

Очередная партия нового спецтранспорта поступит в медицинские учреждения Челябинской области. Об этом рассказал губернатор региона Алексей Текслер, который осмотрел обновленный автопарк в понедельник, 10 августа.

«В обновленный автопарк для медицинских учреждений нашей области вошли новые спецавтомобили для бригад скорой помощи, а также реанимобили и мобильные диагностические комплексы. Как и в предыдущие годы, в этом году мы ставили аналогичную задачу – при закупках спецтехники для больниц и поликлиник, в первую очередь, упор делали на качество автомобилей», – отметил Текслер.

Ценность автомобильных диагностических и реанимационных комплексов заключается еще и в том, что они смогут оперативно добираться в труднодоступные населенные пункты Челябинской области, чтобы оказать срочную медицинскую помощь. Так, один диагностический мобильный центр, один реанимобиль и три автомобиля скорой помощи направлены в Каслинский муниципальный район. Спецтехника уже вышла на линию и работает с больными.

«В первую очередь, планируем направлять спецтранспорт в самые отдаленные местности нашего района. Будем делать это для того, чтобы диагностировать население на наличие того либо иного заболевания, а затем, по фактам уже выявленных патологий, направлять к ним узкоподготовленных специалистов. Диагностический комплекс протестируем в ближайшую неделю», – рассказал Владимир Мельников, главный врач Каслинской районной больницы.

Алексей Текслер отметил, специальное оборудование и автомобили для медучреждений региона были закуплены в рамках реализации масштабного национального проекта «Здоровье».