USD 76.32 ЕВРО 91.31

Алексей Текслер подписал распоряжение о закрытии автовокзала «Центральный» с 2021 года

Новости Челябинска

Автовокзал «Центральный», расположенный в Челябинске невдалеке от Дворца спорта «Юность», будет закрыт зимой 2021 года. При этом транспортные потоки оживленной автобусной станции мэрия города перераспределит между двумя вокзалами – «Южными воротами» и «Северными воротами». В пятницу, 6 ноября, соответствующее распоряжение подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В аппарате губернатора рассказали, решение о закрытии «Центрального» принималось исходя из мнения самих челябинцев. Для этого в городе было организовано специальное интернет-голосование, которое прошло на сайте «Активный житель 74». По итогам плебисцита, более 73% челябинцев высказалось за закрытие «Центрального».

«Планируется, что переходный период по закрытию автовокзала “Центральный” и перераспределению автобусного трафика займет у нас три-четыре месяца. Уже сегодня стартовала работа по решению сопутствующих организационных задач и вопросов, а также начались мероприятия по подготовке муниципальной инфраструктуры к разведению трафика. Автовокзал “Центральный” – крупный остановочный пункт, через который проходят 7 международных, 29 региональных и 75 межмуниципальных маршрутов. Все они будут перенаправлены на “Южные” и “Северные” ворота», – сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Главным преимуществом от закрытия автовокзала и перераспределения автобусного трафика на иные направления, в областном правительстве назвали разгрузку автомобильного движения в центральной части столицы Южного Урала, а также улучшение в центре города экологической обстановки.