USD 76.35 ЕВРО 89.25

Алексей Текслер поблагодарил РМК за финансирование строительства Кафедрального собора

Новости Челябинска

Строительство Кафедрального собора в Челябинске будет завершено благодаря финансовому участию РМК – металлургической группы «Русская медная компания». Собор станет еще одной достопримечательностью региона и будет очень востребован среди всех православных Южного Урала. Об этом рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Решение топ-менеджмента РМК об участии в строительстве глава региона прокомментировал в четверг, 6 августа.

«Ранее мы неоднократно обсуждали нюансы завершения строительных работ на одном из самых проблемных объектов-долгостроев – Кафедральном соборе в Челябинске. Все знают, насколько важно скорее завершить строительные работы по этому проекту. Основные детали сотрудничества с руководством “Русской медной компании” мы уже обсудили и очень признательны ему за такое решение. В целом, хотелось бы подчеркнуть, что РМК проводит в нашем субъекте большую работу инвестиционного, социального и благотворительного характера», – отметил Текслер.

О том, что «Русская медная компания» намерена профинансировать завершение строительства челябинского Кафедрального собора, стало известно в среду, 5 августа. Первым эту новость опубликовал отдел по связям с общественностью Челябинской епархии. Завершать возведение объекта будет новая подрядная организация. Ее специалисты сразу же включатся в работу, как только получат на руки проектную документацию и официальный допуск.

Напомним, Кафедральный собор Рождества Христова, который по проекту расположится в северо-западной части Челябинска, возводится последние семь лет. Он заменит действующий до Октябрьской революции Челябинский собор, который был снесен в 1932 году при советской власти.