USD 76.35 ЕВРО 89.25

Алексей Текслер отчитался перед президентом о реализации противоэпидемиологических мер в регионе

Новости Челябинска

В среду, 8 апреля президент РФ Владимир Путин провел расширенное совещание в формате видеоконференции с участием премьер-министра Правительства РФ Михаила Мишустина, членов кабмина, а также глав российских регионов. В совещании принял участие и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Докладывая президенту о противоэпидемиологических мероприятиях, реализуемых в Челябинской области, он отметил, что регион переведен в состояние повышенной готовности. В частности, переформатирована работа местных медучреждений, усилены команды медицинского персонала поликлиник и больниц за счет привлечения сотрудников оздоровительных заведений, находящихся на консервации из-за карантинного режима.

Дополнительно в области развернуто около 1 100 коек для лечения инфицированных коронавирусом. К концу апреля количество дополнительных койко-мест в 15 больницах региона будет увеличено до 2 500 единиц, подчеркнул губернатор. Все они будут оснащены современными приборами и устройствами, в том числе – аппаратами подачи кислорода и искусственной вентиляции легких.

Текслер уточнил, запас медицинских перчаток, масок, а также лекарственных препаратов, необходимых для лечения Covid-19, сформирован на четыре месяца вперед. Что касается вопроса мобилизации кадров, потребности в специалистах среднего звена закрыты на 100%, во врачах-инфекционистах – на 91,5%. Нехватка персонала восполняется за счет кадрового резерва других госпитальных баз.

Алексей Текслер подтвердил получение субъектом из федерального центра денежных средств в объеме 1,35 млрд рублей. Деньги уже направлены на закупку специализированного оборудования и средств индивидуальной защиты.