USD 75.03 ЕВРО 88.96

Алексей Текслер объявил о перезагрузке Верхнего Уфалея

Новости Челябинска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во вторник, 18 августа в рамках расширенной рабочей поездки посетил Верхнеуфалейский городской округ. В ходе визита глава региона проинспектировал две наиболее значимые для муниципалитета стройки – строительство объездного участка автодороги и реконструкцию местного физкультурно-оздоровительного комплекса. Новостью дня стало объявление губернатора о том, что в городе будет открыто два новых производства.

«В наших ближайших планах – возрождение, полная перезагрузка Верхнего Уфалея. С этой целью мы и запустим в городе два новых предприятия. Все разговоры о том, что это депрессивный муниципалитет, который не может предоставить своим жителям никаких предложений по трудоустройству, и поэтому люди как можно скорее уезжают из этих мест, теперь станут историей. Мы ее закроем раз и навсегда. Хотелось бы отметить, Уфалей обладает достаточно хорошими перспективами экономического развития. Вокруг новых производств мы будем развивать и работу сопутствующих предприятий, в частности – сферу услуг. В свою очередь, данные субъекты хозяйствования смогут потянуть за собой социалку», – рассказал Текслер.

Губернатор напомнил, в ближайшее время жители Уфалея смогут обслуживаться в реконструированной городской больнице, здание которой во время прошлогодней поездки привело губернатора в ужас.

«То техническое состояние больницы, которое я наблюдал в прошлом году, меня поразило. Поэтому мы незамедлительно начали реконструкцию объекта здравоохранения, после ремонта он будет выглядеть по-иному. Восстановим здание, оснастим его современным медицинским оборудованием. После этого будем решать вопрос о привлечении на работу высококвалифицированных медработников», – отметил губернатор.

Глава региона подытожил, после реализации запланированных мероприятий, «Верхний Уфалей преобразится и перезагрузится, а жители, ранее покинувшие город в поисках работы, смогут вернуться в родные края».