USD 75.03 ЕВРО 88.96

Алексей Текслер обсудил с главами районов варианты оптимизации бюджета

Новости Челябинска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел очередное совещание с главами муниципалитетов в режиме видеоконференции. В ходе телесовещания он поднял вопрос об оптимизации муниципальных бюджетов в рамках единого бюджета субъекта.

Текслер указал руководителям районов на недопустимость бездумного расходования средств, особенно в ситуации с распространением коронавируса и падением ключевых показателей экономики, вызванным нестабильной обстановкой на внешних рынках. Он подчеркнул, несмотря на первоочередность мер по предупреждению распространения инфекции Covid-19, реализация всех социальных обязательств местных администраций, а также инициированных ранее масштабных национальных проектов, не должна откладываться в долгий ящик.

«Хотел бы обратить ваше внимание, коллеги, на необходимость разумного расходования бюджетных средств, особенно в сегодняшней непростой экономической ситуации. Не дай Бог сегодня кто-то из вас задумает возводить какое-нибудь новое здание администрации, ремонтировать фасады ныне действующих государственных объектов или нечто подобное. Чтобы такого и в помине не было. О всех этих инициативах мы прекрасно знаем, все они на виду. Вы должны отдавать себе отчет в том, что ремонт объектов или какие-либо новые стройки государственной недвижимости мы, мягко говоря, приветствовать не будем», – сказал на совещании Алексей Текслер.

Также в числе неприоритетных расходов он назвал траты местных бюджетов на финансирование всевозможных командировок и конференций. В этой же категории были упомянуты губернатором траты на обновление автопарка муниципалитетов и строительство «непервоочередных» объектов городской инфраструктуры.