USD 75.81 ЕВРО 89.89

Алексей Текслер наградил сотрудников системы социальной защиты

Новости Челябинска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил лучших сотрудников региональной системы социальной защиты. Премии из рук губернатора получили 50 специалистов. Администрация Челябинской области приурочила это торжественное мероприятие к профессиональному празднику соцработников.

Открывая церемонию награждения, Алексей Текслер подчеркнул, несмотря на видимые успехи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, работники органов социальной защиты, как и сотрудники системы здравоохранения, продолжают оставаться на передовой борьбы с Covid-19.

«Преобладающее большинство жителей Челябинска и Челябинской области, с которыми вы работаете – это пожилые граждане, входящие в группу риска. Соответственно, несмотря на успехи в преодолении эпидемии коронавируса, горячая пора для всех социальных работников сегодня продолжается.

Если сотрудников медицинского сектора мы ежедневно благодарим за каждого выздоровевшего пациента, то социальным работникам мы выражаем слова благодарности за каждого, кого удалось уберечь от заражения вирусом.

Снижение уровня заболеваемости коронавирусом в регионе происходит, в том числе, благодаря и вашей заботе о жителях субъекта преклонного возраста. Хотел бы высказать искренние слова благодарности коллективам социальных учреждений за самоотдачу и самоотверженный труд», – сказал Текслер.

Напомним, социальные работники отмечают свой профессиональный праздник ежегодно 8 июня. Однако в этом году, в связи со вспышкой Covid-19, праздник был перенесен на сентябрь. Каждый из лауреатов премии в этом году получил от администрации Челябинской области награду в размере 30 тыс. рублей.