USD 76.42 ЕВРО 92.04

Алексей Текслер избран главой Федерации бокса Челябинской области

Новости Челябинска

В четверг, 25 марта, губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе заседания членов наблюдательного совета региональной Федерации бокса был избран единогласно главой этой спортивной организации. Осенью текущего года в своем новом качестве Текслеру предстоит принимать чемпионат России по боксу среди женщин.

«Бокс – это одна из наиболее уважаемых и любимых спортивных дисциплин не только на Южном Урале, но и во всей России, и даже в мире. Наши спортсмены более 150 раз покоряли пьедесталы самых престижных соревнований. С 2010 года челябинские боксеры смогли выиграть более 30 медалей различного достоинства на крупнейших первенствах», – рассказал Текслер, обращаясь к делегатам боксерской федерации.

Впрочем, по убежденному мнению главы региона, сегодня господдержку должен получать не только спорт высоких результатов. Текслер подчеркнул, в первую очередь, любая спортивная секция – в том числе, и боксерская, должна получать государственную поддержку на уровне подростковых и детских отделений. Именно эта задача будет определена в спортивной отрасли федерального субъекта в качестве приоритетной для решения челябинскими функционерами, сказал губернатор.

Кроме того, Текслер отметил необходимость развития спортивной инфраструктуры и пополнения кадрового состава области. В свою очередь, генсекретарь Федерации бокса РФ Кирилл Щекутьев пообещал Текслеру оказать дополнительную поддержку с комплектацией спортивных школ региона квалифицированными тренерами.