USD 77.55 ЕВРО 91.26

Администрация аэропорта Челябинска поссорилась с региональным ОНФ из-за медицинских масок

Новости Челябинска

В четверг, 24 сентября, по вопросу соблюдения масочного режима возник скандал между администрацией аэропорта им. Курчатова и общественниками Челябинского отделения Общероссийского народного фронта. В ОНФ заявили, что дирекция воздушной гавани не следит за соблюдением пассажирами эпидемических правил и норм. Со своей стороны, в аэропорту заявили, что не могут ежеминутно контролировать этот процесс.

Для проверки соблюдения челябинцами и гостями города масочного режима, активисты ОНФ несколько часов провели в аэропорту. Проинспектировав объект, они заявили, что не только пассажиры воздушной гавани, но и сотрудники самой администрации достаточно халатно относятся к масочному режиму.

«Мы обследовали аэропорт, чтобы проверить, насколько пассажиры и администрация соблюдают распоряжение правительства о введении режима повышенной готовности, связанного с эпидемией Covid-19. Ожидали, что будет, как и в торговых центрах, когда охранники отслеживают соблюдение масочного режима и не пропускают на объект нарушителей. Однако, увы, ничего подобного мы не увидели. Маски практически никто не носит, всех везде пропускают», – рассказали в ОНФ.

В свою очередь, в пресс-службе челябинского аэропорта заявили, что распоряжение правительства Челябинской области и Роспотребнадзора носит рекомендательный характер. Необходимая разметка, дистанцирование гостевых кресел, входная термометрия, вендинговые аппараты со средствами индивидуальной медицинской защиты – все это в залах присутствует. Однако ношение масок пассажирами администрация постоянно контролировать не может, пояснили в пресс-службе аэропорта.