USD 73.55 ЕВРО 89.25

Рабочий Уралвагонзавода мог воспользоваться профсоюзными счетами для проведения биржевых спекуляций

В России

Портал Устав.Ком вновь разбирается с резонансной ситуацией в непонятно откуда взявшимися доходами рабочего с Уралвагонзавода Алексея Балыбердина, который также является кандидатом в депутаты Госдумы РФ от «Единой России» и одним из профсоюзных лидеров.

В начале сентября на сайте появилась публикация о том, что 16 августа Балыбердин направил запрос в прокуратуру с просьбой признать фальсификацией указанную в его налоговой декларации сумму в 174550 рублей. Он обвинил в этом инвесткомпанию «Атон», подчеркнув, что не получал от этой организации никаких денег.

Финансовый эксперт предположил, что Балыбердин пытается ввести прокуратуру в заблуждение. Атон» работает с такими услугами, вход на которые обойдется клиенту не менее чем в миллион долларов, и самостоятельно уплачивает налоги своих клиентов в бюджеты всех уровней. Поэтому налоговая хорошо осведомлена, кто и какой доход получил.

В этой связи возникает вопрос что именно так упорно скрывает Балыбердин, заключивший с «Атоном» договор еще в 2010 году? Существует предположение, что работник профсоюзной организации использовал свой доступ к счетам профсоюза для игры на бирже.