USD 75.64 ЕВРО 91.67

Философ Лучезарнова поведала о секретах саморазвития

В России

В интервью «Российской газете» известный философ, поэтесса, писательница и исследователь Евдокия Лучезарнова рассказала о саморазвитии и существующем буме на получение более одного высшего образования. По ее мнению, это лежит в природе человека — стремление к самопознанию. Ныне существующие возможности позволяют людям получать знания и наслаждаться, применяя их на практике. Благодаря активной работе мозга у человека есть возможность удлинять жизнь, проживать больше событий, делать свою жизнь насыщенней и интересней, считает философ.

О мозге Евдокия Лучезарнова, рассуждает со знанием дела, ведь одна из основных тем ее исследований — работа человеческого мозга, обучаемость. Она уже на протяжении 25 лет проводит тематические лекции, собирая многотысячные аудитории в России и за рубежом.

«Мне всегда очень жаль, что люди так мало задействуют свой мозг, так мало о нем знают и так мало им пользуются. Хотя самое приятное, что есть в человеке, самое уникальное, самое нужное, в конечном итоге, этой Вселенной — это его мозг» — подытожила Евдокия Лучезарнова.