USD 77.92 ЕВРО 91.31

В Белгородской области разыскивается преступная группировка «Кальбоновские»

В России

Недавно центральное телевидение показало программу «Момент истины», которая рассказала о деятельности организованной преступной группировки, действующей на территории Белгородской области. В основе сюжета телепередачи речь шла о молодом и энергичном молодом человеке из города Губкин, попавшим в сложную и опасную жизненную ситуацию, в которой мог оказаться каждый из нас. Руслан Проскурин стал жертвой спланированного похищения бандитами на территории Абхазии.

После неудачного отпуска, проведенного в Абхазии, молодой человек вернулся в Россию. Руслан был настолько напуган пережитым, что не сразу обратился за помощью в полицию. Однако правоохранители Белгорода отказались возбудить уголовное дело, больше того, они отказались защищать молодого человека от бандитов, всякий раз объясняя это нехваткой материала в доказательной базе.

Несмотря на это, правоохранительные органы Старого Оскола использовали написанные рукой Руслана под дулом автомата расписки. Это можно сказать об оперуполномоченном уголовного розыска городской полиции Дмитрии Челядинове. Пользуясь служебным положением, он пытался несколько раз затянуть автомобиль, принадлежащий Проскурину, на смотровую эстакаду. Когда достиг своего, вырвал днище машины, чтобы найти там оружие. Так было сфабриковано уголовное дело по автомату Калашникова и тем самым распискам. Позиция полиции Старого Оскола относительно похищенного автомобиля Руслана Проскурина показалась странной, как и ее главного оперативника. Следователь тянул время, отказываясь возвращать иномарку хозяину. По словам жителей Губкина, известный местный криминальный авторитет Николай Аршинов под кличкой «Кальбон», неоднократно проводивший время в местах не столь отдаленных, организовал преступную группировку. Объектами нападений для бандитов становились успешные бизнесмены. Без зазрения совести, нарушая закон, они отнимали у предпринимателей бизнес, собирали с них дань, неугодных итех, с кем не могли договориться, наказывали. Одним словом,- занимались сплошным криминалом. А куда же смотрели представители полиции, призванные защищать граждан? Похоже, что на «деятельность» Аршинова и его группировки полиция Старого Оскола и Губкина смотрела сквозь пальцы. Речь идет о том, что вдруг понадобилось, чтобы для получения автомобиля лично явился Проскурин. Поведение следователя тоже вызывает сомнение, в том смысле, что он руководствовался только статьями закона и не более. За получением похищенного авто мог явиться родной отец потерпевшего имеющий все доверенности и ордера, а главное, являясь доверенным представителем потерпевшего. Кроме него, полиция и следователь должны были по закону работать в паре с адвокатом Проскурина. Однако следователь игнорирует это право Руслана Проскурина. Сам потерпевший боится, что расписки, отпечатки на бандитском автомате, оставленные против воли, и, наконец, не в меру напористое поведение Дмитрия Челядинова – только для того, чтобы закрыть его в СИЗО и выбить признания в незаконном обороте оружия.

Совсем не случайно жертвой активных действий бандитов стал обычный парень из города Губкин. Несколько лет назад Руслан Проскурин занял пост директора элеватора, стал успешным бизнесменом. Поэтому парень быстро попал «под прицел» Аршинова и его команды, для которой расправляться и забирать бизнес у других, а также заниматься крышеванием за хорошие деньги — привычное дело.

Случившееся приобрело широкий общественный резонанс благодаря журналистскому расследованию и смелости самого в этом деле потерпевшего, но не сдавшегося Руслана Проскурина. Хочется верить, что следующая телепередача расскажет общественности о поимке и наказании членов преступной группировки.

https://www.youtube.com/watch?v=3ClvMG4B47w

Источник: http://moment-istini.com/33553/v-belgorodskoj-oblasti-razyskivaetsya-opg-kalbonovskie/