USD 74.86 ЕВРО 91.15

Бизнес-омбудсмен для защиты предпринимателей создаст Деловое Братство

В России

Растущее давление на бизнес со стороны властей, а также проблемы малых и средних предпринимателей – эти темы станут основными на бизнес-форума «Набат», который пройдет в Москве 5 сентября.

Возглавивший оргкомитет форума бизнес-омбудсмен и сопредседатель «Деловой России» Борис Титов крайне обеспокоен сегодняшними условиями, в который существует российский бизнес. По его данным, за минувший год контролирующими органами было произведено более 8 миллионов проверок, а число фактов уголовного преследования предпринимателей увеличилось почти на треть. Затянувшийся кризис, растущие налоги, тарифы монополий и ставки по кредитам, административное давление – все это ставит отечественных предпринимателей на край бездны.

Для противодействия неправомерным проверкам и решения проблем, мешающих развитию бизнеса, Борис Титов предложил создать Деловой Братство. Стратегия и принципы его работы будут также обсуждены на бизнес-форуме.

В качестве спикеров мероприятия выступят десятки экспертов бизнес-сообщества, в числе которых Ирина Хакамада, экономист Яков Миркин, вице-президент «Деловой России» Андрей Назаров, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев и другие.