USD 75.64 ЕВРО 91.67

Курбану Бердыеву не дали взять «Спартак» под свой контроль

В России

Стремление Курбана Бердыева полностью контролировать московский «Спартак» стало одной из главных причин отказа от его назначения главным тренером, пишет Московский Комсомолец.

Провал Дмитрия Аленичева на раннем этапе квалификации в Лиге Европы, когда «Спартак» по сумме двух встреч не смог обыграть скромный кипрский АЕК, стоил специалисту поста главного тренера. Леонид Федун тут же инициировал переговоры с Курбаном Бердыевым, которого он давно хотел видеть во главе своего клуба. Однако, несмотря на две личные встречи, переговоры зашли в тупик и «Спартак» заключил контракт с итальянцем Каррерой.

«Московский Комсомолец» со ссылкой на источник в «Спартаке» пишет, что Бердыев поставил принципиальное условие, по которому он как главный тренер должен заниматься не только подготовкой команды к матчам, но и полностью контролировать другие аспекты деятельности клуба – от одобрения трансферов до финансовых вопросов. Также он хотел видеть на ключевых постах в «Спартаке» своих людей. Федун, по всей видимости, на такие условия просто не согласился.

СМИ сейчас осторожно вспоминают околокриминальный скандал, который произошел в «Рубине», в те времена, когда его тренировал Бердыев. Тогда агент полузащитника Гекхана Тере пожаловался, что у него от имени главного тренера вымогали более 400 тысяч евро. Суд признал Бердыева непричастным к этой истории, но она произошла в клубе, который был построен по тому же принципу, по которому мог быть организован и «Спартак».

Также источник заявил, что Курбан Бердыев мог использовать переговоры со «Спартаком», а также заключенное предварительное соглашение, для улучшения финансовых условий контракта в переговорах с другим клубом.