USD 76.47 ЕВРО 90.41

В Екатеринбурге общественники взялись за общественный транспорт

Новости в России

В связи с резким увеличением количества дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта в Свердловской области активисты ВОО «Молодая Гвардия Единой России» организовали работу горячей линии по вопросам безопасности в общественном транспорте, выявили наиболее опасные маршруты и провели мониторинг общественного транспорта на обеспечение безопасности перевозок пассажиров, работы водителей и состояния транспортных средств в соответствии с требованиями законодательства.

30 сентября «Молодая Гвардия» провела пикеты у конечных станций маршрутов, на которые было получено наибольшее количество жалоб. Такими оказались конечная остановка маршрутов 034, 054, 056, 60 «Уралобувь»; конечная станция маршрутов 04, 060, 077 «КОР»; конечная станция маршрутов 28, 030, 48, 052, 063 «Городская больница №7». Молодогвардейцы стояли с плакатами «Нарушаешь- не вози!», «МГЕР за безопасный общественный транспорт!», привлекая внимание работников транспортных компаний, чьи транспортные средства оказались наиболее опасными для перевозок, а так же проводили опрос среди пассажиров общественного транспорта.

«Данная проблема является актуальной и наша задача- сделать так, чтобы опасных общественных транспортных средств на дорогах Екатеринбурга стало как можно меньше. Для этого мы проводим различные семинары для водителей общественного транспорта, где рассказываем о том, как обеспечить безопасность пассажиров. Кроме того, мы выстраиваем диалог с руководителями транспортных компаний, ведь именно они должны контролировать состояния их автопарка», ‒ прокомментировал сопредседатель общества защиты прав потребителей Свердловской области Дылдин Дмитрий Сергеевич.

«Необходимо ужесточить контроль за соблюдением законодательства и обеспечением безопасности в общественном транспорте, ведь от этого зависит жизнь других людей! Мы должны сделать так, чтобы транспортные компании чувствовали и осознавали всю полноту ответственности за жизнь и здоровье наших граждан!», ‒ прокомментировал руководитель СРО ВОО «Молодая Гвардия» Олег Мочалов.

«Уверен, что подобные акции способствуют повышению внимания со стороны водителей и руководителей транспортных компаний к вопросу обеспечения безопасности пассажиров в общественном транспорте. Важно создать все условия для снижения ДТП с участием общественного транспорта.», ‒ прокомментировал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Коробейников Алексей Александрович.