USD 74.44 ЕВРО 90.37

Аркадий Дворкович нанес визит на научно-производственный комплекс «Стентекс»

Статьи

Как информируют отечественные СМИ, в рамках официального открытия Startup Village курирующий медицинскую промышленность в РФ вице-премьер Аркадий Дворкович совершил визит на научно-производственный комплекс «Стентекс». Это первый и единственный в нашей стране крупномасштабный проект, в рамках которого ведется производство эффективных и безопасных коронарных стентов и катетеров планетарного уровня.

Для зампредседателя российского Правительства, а также представителей Министерства торговли, гендиректор Егор Лукьянов провел экскурсию. В ее рамках он показал, как производятся коронарные стенты; цеха, оснащенные по последнему слову техники лаборатории. По словам представителя «Стентекс», предприятие выступает в качестве надежного партнера для отечественной отрасли здравоохранения в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Взяв слово, Аркадий Дворкович заявил, что наличие в России такого важного проекта, как «Стентекс», позволяет верить, что в конечном итоге смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в нашей стране снизится.