USD 91.33 ЕВРО 98.72

ONETRAK представляет умные браслеты с пульсометром

Релизы

МОСКВА, December 4, 2017/PRNewswire/ — ONETRAK — первый российский производитель умных браслетов — анонсировала начало продаж умных браслетов серии С Pulse с датчиком частоты сердечных сокращений.

(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/614528/ONETRAK_Bracelet_C317.jpg )

(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/614541/ONETRAK_Bracelet_Pulse_Black.jpg )

(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/614544/ONETRAK_Phone_Bracelet_Pulse_Black.jpg )

(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/614547/ONETRAK_C307_Pulse.jpg )

Серия представлена двумя моделями — C037 и C317. Различаются они программным обеспечением. Дизайн лаконичный, без излишеств: черный текстурный ремешок из гипоаллергенного силикона со встроенной пластиковой электронной капсулой серого цвета, сенсорный OLED-дисплей, металлическая застежка, как на наручных часах. Дисплей максимально информативный — при нажатии на нем отображается:

— время, дата, уровень заряда батареи:

— пройденные шаги,

— сожженные калории,

— пройденная дистанция,

— время активности,

— процент достижения цели по шагам,

— пульс (если включен датчик ЧСС),

— режим сна.

Михаил Препелицкий, основатель проекта ONETRAK, прокомментировал появление новых продуктов: «В браслетах серии С Pulse мы использовали новейшую технологию для наиболее точного измерения частоты сердечных сокращений. Это позволит пользователям оценить реакцию сердца на питание, прием лекарств, физические нагрузки и другие аспекты деятельности. А самое главное — скорректировать образ жизни, чтобы не перегружать «самую главную мышцу», быть в форме и хорошо себя чувствовать. При этом браслет ONETRAK C037 ориентирован скорее на тех, кто только начинает следить за своим здоровьем, а С317 рассчитан на более продвинутых пользователей и дает более детальную информацию.»

Пульсометр в браслете можно включать на время тренировки или использовать постоянно. В мобильном приложении можно задать дни и время автоматического включения.

Браслеты синхронизируются со смартфонами на ОС Android и iOS. Мобильные приложения русскоязычные. Для контроля питания в приложения встроен каталог с информацией о калорийности 16 миллионов российских продуктов и блюд. Для старшей модели, C317, доступны также данные о пищевой ценности (содержании белков, жиров и углеводов).

Ещё одна положительная черта модели С317 — распознавание аэробных шагов и бега. Функция легко адаптируется под любого пользователя: в настройках редактируется скорость для каждого типа шагов.

Для мониторинга сна в серии С используется новый алгоритм. В настройках режима сна есть автоматическое включение. Браслет определяет, когда вы уснули и проснулись, и точно рассчитывает длительность сна. Кроме того, если вы встанете посреди ночи и, например, пойдете на кухню попить воды, браслет зафиксирует пробуждение, оно будет вычтено из общего времени сна, а график сна разбит на периоды. Не забыта и функция «умный будильник», которая помогает проснуться в «правильную» фазу сна, делая пробуждение легким и приятным.

Умные браслеты ONETRAK серии С снабжены настраиваемыми напоминаниями: по желанию пользователя гаджеты будут напоминать размяться, поесть или выпить воды. Среди базовых функций также уведомления о звонках и сообщениях (SMS, e-mail, WhatsApp, Facebook, Вконтакте).

Отдельного внимания достойно веб-приложение Мой TRAK, доступ к которому – привилегия пользователей модели С317. Помимо расширенной статистики по каждому из параметров, здесь можно добавить в друзья родных и близких, удаленно следить за их активностью, соревноваться в выполнении целей. По мнению психологов, работа над собой в режиме соревнования отлично мотивирует к ведению здорового образа жизни.

Первыми ритейлерами браслетов ONETRAK C Pulse станут «Евросеть», «Спортмастер» и Brainybox.ru.

Технические характеристики:

— размер электронного модуля 45 х 20 х 12 мм;

— обхват ремешка до 240 мм;

— вес — 25 г;

— OLED сенсорный дисплей, диагональ 0.91″ (25 мм);

— 30 дней встроенной памяти;

Аккумулятор:

— литий-полимерная батарея 3,7В х 130 мАч, встроенная (неизвлекаемая).

— до 30 дней в режиме ожидания;

— время зарядки 120 минут

Поддерживаемые устройства:

— Android 4.3+, iOS 9.0+

— Bluetooth 4.0

Дополнительные характеристики:

— влагостойкость, защита от сильного дождя и обильных брызг воды (IPX5);

— 3d-акселерометр;

— встроенный пульсометр.

О компании

Первые умные браслеты под брендом ONETRAK появились на рынке в 2014 году. Компания регулярно расширяет ассортимент фитнес браслетов, летом этого года в продажу вышла серия Active. Однако это не единственное направление. На сегодняшний день специалисты ONETRAK работают над созданием экосистемы приборов и гаджетов для непрерывного удаленного мониторинга функциональных показателей здоровья человека.

Подробную информацию вы найдете на сайте https://onetrak.ru

По вопросам сотрудничества partners@onetrak.ru

Viktoriya Sidorina, phone number +7(916)489-72-73

Photo:
http://mma.prnewswire.com/media/614528/ONETRAK_Bracelet_C317.jpg
http://mma.prnewswire.com/media/614541/ONETRAK_Bracelet_Pulse_Black.jpg
http://mma.prnewswire.com/media/614544/ONETRAK_Phone_Bracelet_Pulse_Black.jpg
http://mma.prnewswire.com/media/614547/ONETRAK_C307_Pulse.jpg

Source:
ONETRAK