USD 77.92 ЕВРО 91.31

В Челябинске открыт конкурс архитектурных проектов к предстоящему саммиту

В России

4 августа оргкомитет конкурса архитектурных проектов АrchСhel-2020 официально объявил о своей готовности к приему работ по проектированию объектов к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

По положениям конкурса в нем могут принимать участие как российские, так и иностранные архитектурные группы. Сбор заявок на участие продлится до 19 сентября, прием готовых проектов будет вестись до ноября. По словам организаторов интерес к конкурсу довольно высокий, так как еще до официального старта в оргкомитет поступило большое количество звонков и писем от архитекторов, желающих представить свои проекты.
В качестве конкурсных объектов, для которых необходимо разработать современные архитектурные концепции, выступают челябинский аэропорт, конгресс-центр, где пройдут собственно саммиты и набережная Миасса.
Общий призовой фонд конкурса равняется семи миллионам рублей. В каждой из трех номинаций предусмотрены вознаграждения за лучшие три работы.
По словам губернатора Бориса Дубровского, к саммитам ШОС и БРИКС южноуральская столица довольно сильно преобразится. Он пообещал, что город получит новый современный внешний облик.