USD 75.64 ЕВРО 91.67

В Челябинске появился памятник прославленному тренеру Валерию Белоусову

В России

29 июля на Митрофановском кладбище был открыт памятник прославленному тренеру, а по решению городских властей его имя теперь будет носить школа №52.

На открытии памятника вице-президент «Трактора» Сергей Макаров сказал, что Валерий Белоусов пришел в челябинский хоккей совершенно никому не известным, а потом стал для команды легендой. Именно он был в составе той команды, которая в Кубке СССР в 1973 году добралась до финала, где в эпичной битве, ведя две шайбы, уступила московскому ЦСКА. Будучи уже тренером он трижды приводил «Трактор» к бронзовым медалям, а в сезоне 2012-2013, который был признан лучшим за всю историю клуба, команда заняла 2-е место.
Почтили память Валерия Константиновича и представители омского «Авангарда», с которым он выходил в финал плей-офф Чемпионата России. Присутствующий на церемонии вице-президент ФХР Игорь Тузик выступил с инициативой о проведении в области регулярного турнира, посвященного памяти Белоусова.
В школе №52, которая названа именем великого тренера, ранее учились многие именитые хоккеисты, кроме того она располагается недалеко от тренировочной базы клуба.