USD 75.47 ЕВРО 89.89

Челябинский музыкант собрал за сутки 100 тысяч рублей на организацию джазового концерта

В России

Георгий Акмен на краундфандинговой площадке Boomstarter за короткий срок собрал сумму, необходимую для оплаты перелета и виз для музыкантов джазового трио, который теперь уже точно приедет в Челябинск.

На странице проекта Акмен благодарит всех акционеров, внесших посильный вклад. Также он отмечает, что базовая сумма в 100 тысяч рублей была набрана менее чем за сутки. При этом 35% от необходимого люди внесли примерно за 12 часов, что вывело проект в лидеры площадки и информация о нем попала на главную страницу Boomstarter. Георгий Акмен пишет, что там она попалась на глаза бизнесмену Борису Жилину, за последний год поддержавшему около 170 проектов, который и внес оставшуюся сумму.

Также Георгий Акмен призывает всех челябинцев, которые любят джазовую музыку, собрать дополнительно 65 тысяч. Эти деньги он планирует потратить на приобретение качественного акустического фортепиано, так как ни в одном клубе города таких инструментов нет. На вечер 27 июля было собрано 112 200 рублей из 165 тысяч.

В концерте, который предположительно состоится в августе сыграют контрабасист из Нью-Йорка Петрос Клампанис вместе с пианистом Кристианом Рандалу и перкуссионистом Бодеком Янке.