USD 77.03 ЕВРО 91.34

Автомобильные парковки Челябинска выведут из тени

В России

Губернатор Борис Дубровский высказался за выстраивание диалога властей с предпринимателями, владеющих парковочным бизнесом. Это, по его мнению, пойдет на пользу обеим сторонам.

Губернатор дал поручение о ликвидации нелегальных парковок в столице области. За дело возьмутся участники штаба общественной поддержки губернатора.

Борис Дубровский особо подчеркнул, что не следует сразу обострять отношения с бизнесменами и действовать исключительно силовыми методами. Он уверен, что на первом этапе необходимо наладить диалог с предпринимателями — на взаимовыгодных условиях предложить им легализоваться, заключив договоры с профильными учреждениями. Такая схема, позволит не нагнетать обстановку, а также в перспективе станет приносить прибыль в в виде поступающих налогов от деятельности владельцев парковочных стоянок. Кроме того, легализация парковок будет способствовать улучшению внешнего вида города.

Особо отмечается, что при обустройстве парковок власти будут прислушиваться к мнению жителей близлежащих домов. А несговорчивым предпринимателям, которые не захотят следовать правилам, скорее всего придется расстаться со своим «серым» бизнесом.