USD 77.92 ЕВРО 91.31

Мусорная свалка переедет из центра Челябинска не раньше 2018 года

В России

Челябинцы надеются, что городская свалка все-таки войдет в федеральную программу по рекультивации в 2018 году. Новый полигон ТБО предположительно разместится в Сосновском районе.

На недавнем совещании в городской администрации Евгений Тефтелев еще раз поднял вопрос о больной для всех теме – свалке в центре Челябинска. По его словам, дело понемногу движется. К настоящему моменту уже подготовлены земли под мусоросборочные площадки, которые будут располагаться на юге и западе города. Специалисты профильных ведомств готовят техзадание для тех соискателей, которые станут участвовать в конкурсе по проектированию рекультивации полигона ТБО. Конкурс предполагается провести в следующем году.
Оценочная стоимость проекта на данном этапе составляет около ста миллионов рублей, которые уже запланированы в региональном бюджете, еще 2,5 миллиона, которые потребуются для формирования техзадания, выдаст городская казна. А полностью перенос многолетней свалки из центральной части города может обойтись примерно в миллиард рублей.