USD 73.55 ЕВРО 89.25

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» за год удвоил объёмы производства специальных колёсных шасси

В России

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» (АО «БАЗ», входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») за первые шесть месяцев текущего года произвело и передало заказчикам 134 новых тягача и специальных колёсных шасси, что в два раза превышает уровень производства тягачей в первом полугодии 2015 года.

Только в течение июня 2016 года завод реализовал 33 единицы техники, из которых 31 машина поставлена Министерству обороны Российской Федерации в составе изделий разработки и производства Концерна в рамках государственного оборонного заказа. В июле текущего года выпуск техники планируется сохранить на уровне предыдущего месяца, при этом российскому военному ведомству в составе изделий Концерна будет передано дополнительно 33 машины.

«Без слаженной работы коллектива предприятия АО «БАЗ», представителей заказчика, поставщиков, а также без активного участия Концерна в судьбе Брянского автозавода такой уровень производства вряд ли был бы достигнут в столь короткий срок. В то же время необходимо проделать очень большую работу для достижения стабильности в работе предприятия и повышения надежности производимой техники», — отметил генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков.

АО «БАЗ» вошло в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей» в ноябре 2015 года. Решение о приобретении акций Брянского автозавода было принято в связи со сложным финансовым положением этого предприятия и направлено на недопущение срыва выполнения государственного оборонного заказа. В настоящее время на АО «Брянский автомобильный завод» проводятся комплексные мероприятия по модернизации производства за счет средств Концерна.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 125 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.