USD 75.47 ЕВРО 89.89

Партия “Родина” предлагает разведчика на должность нового детского омбудсмена

В России

Партия «Родина» предлагает телеведущего Первого канала, политического и общественного деятеля Евгения Колосова на пост уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ — сообщает интернет-СМИ Дни.ру.

Как утверждает лидер партии «Родина» и депутат Госдумы Андрей Журавлев, кандидатура Колосова является наиболее оптимальным вариантом для подобной должности. У самого Колосова четверо детей, один из которых — уже ставший известным вундеркинд Гордей Колосов, вице-чемпион России по шахматам и победитель Шоу талантов в Китае. Остальные дети Колосова тоже достигают высоких результатов. Сейчас Евгений Колосов по заказу издательства ЭКСМО работает над книгой, которая расскажет о воспитании и развитии детей по авторской методике.

Источник, близкий к российским спецслужбам, утверждает, что активное продвижение Колосова на одном из главных телеканалов страны не является случайным. Колосов 18,5 лет прожил в КНР, и по возвращении на родину занялся политической деятельностью. Возможно, всё это делается для получения депутатского иммунитета. Навыки и опыт Колосова пригодились бы в разведшколе, и тогда можно было бы в качестве прикрытия дать незначительную должность для отвода глаз. Но поскольку Колосов сейчас в федеральной десятке «Родины» и является кандидатом по 197 округу Москвы на выборы в Госдуму, то всё не так просто, и в скором времени станет известно, какая роль уготована ему в России.

Однако реальных доказательств связи Колосова со спецслужбами нет, поскольку данные о сотрудниках разведки относятся к государственной тайне. Прозвучавшее в одной из программ утверждение Колосова о том, что он майор разведки, сам Колосов комментировать отказался.

Ранее пресс-служба Кремля заявила, что утвержденных кандидатур на пост уполномоченного по правам ребенка пока нет. Нынешний детский омбудсмен Павел Астахов по окончании отпуска отправится в отставку по собственному желанию.