USD 77.08 ЕВРО 91.36

Подведены итоги участия Челябинской области в выставке «Иннопром-2016»

В России

В выставке в этом году принимали участие пятнадцать промышленных предприятий области, причем все стенды челябинских участников были объединены в одной экспозиции.

Наиболее значимыми результатами участия региона в «Иннопром-2016» можно считать принципиальные соглашения с Индией и Китаем. По словам губернатора Бориса Дубровского, региональные предприятия получили приглашения для участия в машиностроительной выставке, которая пройдет в Индии 2017 году.
Соглашение с партнерами из Китая, по мнению главы региона, позволит по максимуму использовать возможности грузовой базы ТЛК «Южноуральский», которая уже начала принимать товары из Китая. Кроме этого, перед челябинскими промпредприятиями и сельхозпроизводителями появилась перспектива зайти широкий и разноплановый рынок Народной республики.
Кроме этого, в ходе выставки о сотрудничестве договорились Siemens PLM Software и Южно-Уральский госуниверситет, а «КОНАР» и «Русские Электрические Двигатели» подписали договор о намерениях, согласно которому челябинские компании могут рассчитывать на поставки немецкого оборудования.