USD 75.47 ЕВРО 89.89

В Челябинске готовятся к борьбе с «эксурсовозами»

В России

Пассажирские перевозчики, не заключившие с городской администрацией легальных договоров, пытаются уйти от ответственности с помощью «магических» табличек.

С 15 июля все пассажирские перевозчики обязаны иметь карту маршрута движения. Для тех предприятий, которые действуют на основе подписанных соглашений с челябинской администрацией, это не представит никак трудностей. А вот нелегальным перевозчикам за отсутствие такой карты грозят штрафные санкции. Водитель обязан будет заплатить 5 тысяч рублей, должностное лицо – 30 тысяч рублей, юридическое – 300 тысяч рублей.

В настоящее время нелегалы пытаются обойти закон с помощью специальных табличек «Заказной» и «Экскурсионный», которые устанавливают рядом или вместо номера маршрута. Впрочем, представители власти уверены,что такие ухищрения не помогут водителям и владельцам автотранспортных предприятий избежать ответственности – с 15 июля в городе начнутся специальные рейды по выявлению «маршруток», которые работают без разрешения.

Городские власти призывают челябинцев игнорировать нелегальные маршруты – вряд ли спешащим пассажирам понравится потратить кучу времени на дачу свидетельских показаний, после того как «нелегала» остановят сотрудники полиции.