USD 91.33 ЕВРО 98.72

Takeda и Cognition Kit представят результаты совместного исследования

Релизы

КЕМБРИДЖ (CAMBRIDGE), Англия, и ДИРФИЛД (DEERFIELD), Иллинойс, 17 ноября 2017 г. /PRNewswire/ — Takeda и Cognition Kit сегодня сообщили о предстоящей совместной презентации результатов MDD-5003 — пилотного исследования, ориентированного на получение данных когнитивного и настроенческого анализа с использованием устройства Apple Watch, носимого пациентами с большим депрессивным расстройством (MDD). Презентация состоится на встрече Саммита CNS 2017, проходящего в г. Бока-Ратон (Флорида) с 16 по 19 ноября 2017 года.

В проспективном неэкспериментальном исследовании принимали участие 30 пациентов возрасте от 18 до 65 лет с клиническим диагнозом «депрессия лёгкой или средней степени», которым была прописана антидепрессантная монотерапия. Перед исследователями стояли две сопервичных цели: оценить практическую реализуемость и способность пациентов вести контроль настроения и когнитивных показателей с помощью носимых технологий; сравнить показатели настроения и когнитивных характеристик, измеренные посредством носимых технологий с помощью традиционного нейропсихологического тестирования и сообщаемые пациентами результаты лечения депрессии по истечении 6 недель. Участникам были предоставлены Apple Watch, с помощью которых ежедневно проводились короткие когнитивные и настроенческие тесты.

Результаты исследования показали, что пациенты ежедневно придерживались протокола оценки настроения (95 процентов) и когнитивных функций (96 процентов) с помощью носимого устройства. Кроме того, исследователи выяснили, что результаты ежедневных сокращённых тестов с использованием носимого устройства соответствовали объективным когнитивным анализам Кембриджской автоматизированной батареи нейропсихологических тестов (CANTAB) и данным анкет для оценки результатов лечения пациентами — PHQ-9 и PDQ-D, — заполнявшихся на 1, 3 и 6-й неделях. Никаких побочных явлений в ходе исследования выявлено не было.

«Мы рады, что пациенты, страдающие от MDD, столь хорошо взаимодействовали с Cognition Kit на Apple Watch, — отметил Бен Фейнерт (Ben Fehnert), директор Cognition Kit. — Мы продолжаем концентрироваться на достижении нашей цели — анализа психического здоровья посредством регулярного контакта с мобильными и носимыми технологиями и обмена полученной информацией между пациентами, исследователями и медицинскими специалистами».

«Эта инициативы является прекрасным примером экспериментальной работы Takeda по сбору доказательной базы для создания новых методов оценки эффективности лечения психических расстройств. Новые технологии способны обеспечить нам возможность создавать методы интерактивной объективной оценки симптомов депрессии, результаты которой могут совершить настоящую революцию в лечении пациентов путём расширения наших способностей прогнозировать клинические состояния и поддерживать ранее установлению контакта между пациентом и клиническим специалистом. Результаты исследования нас очень воодушевили, и мы с нетерпением ждём возможности узнать больше о способах эффективного взаимодействия между технологической и медицинской сферами», — отметила Николь Мовад-Нассар (Nicole Mowad-Nassar), вице-президент по внешним партнёрствам компании Takeda Pharmaceuticals U.S.A.

Учитывая исследовательский характер результатов данного исследования, они станут основанием для формирования гипотезы и внесут значительный вклад в принятие решений в зоде будущих клинических исследований, предполагающих использование носимых технологий.

О большом депрессивном расстройстве

Согласно данным Американской психиатрической ассоциации (АРА), являющейся автором Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (пятое издание, текстовая редакция (DSM-V)), MDD представляет собой комбинацию симптомов, влияющих на ваше самочувствие, сознание и поступки. Кроме депрессивного настроения или подавленного состояния симптомы включают потерю интереса к жизни, изменения аппетита или веса, бессонницу или повышенную сонливость, потерю энергии, возбуждённость или замедление речи и движений, чувство собственной несостоятельности или вины, трудности в аналитическом мышлении или принятии решений, мысли о суициде. Большое депрессивное расстройство предполагает сочетание как минимум пяти вышеперечисленных симптомов с как минимум одним ключевым проявлением, которым может быть депрессивное настроение или потеря интереса к жизни.i

О компании Cognition Kit Limited

Cognition Kit — программная платформа для мобильных или носимых технологий, созданных для сбора высокочастотных данных о ходе лечения пациентов. Cognition Kit внедряет результаты научно-исследовательских разработок в повседневной жизни, давая докторам, учёным и широкой общественности лучше понимать и управлять здоровой мозговой активностью. Cognition Kit является совместным предприятием Cambridge Cognition и Ctrl Group.

www.cognitionkit.com

@CognitionKit

hello@cognitionkit.com

О компании Takeda Pharmaceuticals U.S.A., Inc.

Takeda Pharmaceutical Company Limited — международная, научно-исследовательская фармацевтическая компания, основной задачей которой является создание лучшего будущего и улучшение здоровья пациентов путём преобразования научных достижений в революционные медицинские препараты. Takeda специализируется на проведении научных исследований в области онкологии, гастроэнтерологии и лечения заболеваний центральной нервной системы. Компания также осуществляет узкоспециализированные разработческие программы в сфере заболеваний сердечно-сосудистой системы и выявления кандидатов для вакцинации на поздних стадиях. Takeda проводит научные исследования как самостоятельно, так и с привлечением партнёров, оставаясь на передовом фланге инновационной деятельности. Основным стимулом для развития компании являются новаторские продукты — особенно в области онкологии и гастроэнтерологии, — а также присутствие на развивающихся рынках. Штат персонала Takeda, насчитывающий свыше 30 000 сотрудников, делает все возможное для повышения качества жизни пациентов, работая вместе с партнёрами из сферы здравоохранения в более чем 70 странах мира. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.takeda.com/news.

Штаб-квартира Takeda Pharmaceuticals U.S.A., Inc. расположена в городе Дирфилд (штат Иллинойс). Предприятие представляет собой коммерческое подразделение Takeda Pharmaceutical Company Limited на территории США.

Дополнительную информацию о Takeda можно получить на корпоративном веб-сайте www.takeda.com, а узнать больше о Takeda Pharmaceuticals U.S.A., Inc. можно на странице www.takeda.us.

i Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM-5)). (5-е издание, 155-188). Американская психиатрическая ассоциация (America Psychiatric Association), 2013 г.

Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/606987/Takeda_Pharmaceuticals_Logo.jpg
Фото — https://mma.prnewswire.com/media/607051/Cognition_Kit_Logo.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Cognition Kit Limited, Бен Фейнерт (Ben Fehnert), директор, Рики Долфин (Ricky Dolphin), директор, тел.: 01223 810 700, hello@cognitionkit.com; или Takeda Pharmaceuticals U.S.A., Департамент корпоративных коммуникаций, Розанн Дьюрилл (Roseanne Durril), тел.: 1-224-554-1474, Roseanne.Durril@takeda.com